martes, 16 de mayo de 2017

CON ÉXITO ASOCIACION INDIGENA LEUFUCURA DESARROLLA EN LOS LAGOS CURSO DE GASTRONOMÍA MAPUCHE .

LOS LAGOS.- La Asociación Indígena Leufucura de Los Lagos se encuentra ejecutando el curso de Gastronomía Mapuche con pertinencia indígena, curso que está siendo implementado gracias al programa “Más Capaz” del Sence Los Ríos.

La capacitación permite que los/as alumnos/as aprendan a preparar distintos platos con productos recolectados y cultivados en la zona, y que rescata recetas y tradiciones transmitidas por generaciones, especialmente en la región.

Una vez egresados, los participantes podrán desempeñarse en restaurantes, hoteles y similares, así como en empresas especializadas en Turismo Mapuche que busquen satisfacer un intercambio intercultural y entregar un servicio de calidad.

Isabel Rubilar Huenchu, Presidenta de la Asociación Indígena Leufucura, explicó que “la instancia es una buena oportunidad de nuestra agrupación para desarrollar el conocimiento de la gastronomía ancestral y compartir saberes respecto a este conocimiento culinario originario”.

Los talleres se están llevando a cabo de lunes a viernes en la sede de la junta de vecinos Collilelfu, curso que durará hasta el mes de septiembre, del cual participan 25 personas.

No hay comentarios: