LOS LAGOS.- La Asociación Indígena
Leufucura de Los Lagos se encuentra ejecutando el curso de Gastronomía Mapuche
con pertinencia indígena, curso que está siendo implementado gracias al
programa “Más Capaz” del Sence Los Ríos.
La capacitación
permite que los/as alumnos/as aprendan a preparar distintos platos con
productos recolectados y cultivados en la zona, y que rescata recetas y
tradiciones transmitidas por generaciones, especialmente en la región.
Una vez egresados, los
participantes podrán desempeñarse en restaurantes, hoteles y similares, así
como en empresas especializadas en Turismo Mapuche que busquen satisfacer un
intercambio intercultural y entregar un servicio de calidad.
Isabel Rubilar Huenchu, Presidenta de
la Asociación Indígena Leufucura, explicó que “la instancia es una buena
oportunidad de nuestra agrupación para desarrollar el conocimiento de la gastronomía
ancestral y compartir saberes respecto a este conocimiento culinario originario”.
Los talleres se están llevando
a cabo de lunes a viernes en la sede de la junta de vecinos Collilelfu, curso que
durará hasta el mes de septiembre, del cual participan 25 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario