viernes, 1 de agosto de 2014

FUTRONO, PAILLACO Y LOS LAGOS SE SUMARON A CAMPAÑA DEL PAN SALUDABLE IMPULSADA POR SEREMI DE SALUD DE LOS RIOS.

En la comuna 7 de 9 panaderos firmaron convenio.

LOS LAGOS.-Con la firma de los representantes de los municipios de Los Lagos, Paillaco y Futrono,  37 panificadores certificados y la Seremi de Salud Subrogante, Eugenia Coronado se selló el compromiso para elaborar pan reducido en sal, ello de acuerdo a la política de salud destinada a reducir los factores de riesgo asociados a la carga de enfermedades, a través del desarrollo de hábitos y estilos de vida saludables.

En ese sentido, es que nuestra región ha sido pionera en relación al trabajo asociativo para reducir la sal en alimentos como el pan, explicó Eugenia Coronado  de la seremi de salud. Agregó que “están muy contentos de haber firmado este convenio con los panificadores de las doce comunas de la región.

ya que con esto se está contribuyendo directamente a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que la sal influye fuertemente en la hipertensión arterial, enfermedad de gran incidencia en nuestro país”.

Juan Rebolledo propietario de Supermercado Maco señaló que se encuentra conforme, aquí ha habido un proceso de información donde nos enteramos de los daños que sufre la población principalmente por efectos de la sal y luego esta firma de convenio de 7 de las 9 panaderías existentes en Los Lagos.


La autoridad hizo un llamado a buscar el sello Campaña Pan Saludable en los establecimientos adherido, que a la fecha suman un total de 161 panaderías en la Región. Mafil: 6; Mariquina: 16; Valdivia: 29; Panguipulli: 22; Río Bueno: 12; La Unión: 21; Lanco: 9; Corral: 2; Lago Ranco: 7; Futrono: 14; Paillaco: 14 y Los Lagos: 7.

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