En la comuna 7 de 9 panaderos
firmaron convenio.
LOS
LAGOS.-Con la firma de los representantes de los municipios de Los Lagos, Paillaco
y Futrono, 37 panificadores certificados y la Seremi de
Salud Subrogante, Eugenia Coronado se selló el compromiso para elaborar pan
reducido en sal, ello de acuerdo a la política de salud destinada a reducir los
factores de riesgo asociados a la carga de enfermedades, a través del
desarrollo de hábitos y estilos de vida saludables.
En ese
sentido, es que nuestra región ha sido pionera en relación al trabajo
asociativo para reducir la sal en alimentos como el pan, explicó Eugenia
Coronado de la seremi de salud. Agregó
que “están muy contentos de haber firmado este convenio con los panificadores
de las doce comunas de la región.
ya que
con esto se está contribuyendo directamente a prevenir enfermedades
cardiovasculares, ya que la sal influye fuertemente en la hipertensión
arterial, enfermedad de gran incidencia en nuestro país”.
Juan
Rebolledo propietario de Supermercado Maco señaló que se encuentra conforme,
aquí ha habido un proceso de información donde nos enteramos de los daños que
sufre la población principalmente por efectos de la sal y luego esta firma de
convenio de 7 de las 9 panaderías existentes en Los Lagos.
La
autoridad hizo un llamado a buscar el sello Campaña Pan Saludable en los
establecimientos adherido, que a la fecha suman un total de 161 panaderías en
la Región. Mafil: 6; Mariquina: 16; Valdivia: 29; Panguipulli: 22; Río Bueno:
12; La Unión: 21; Lanco: 9; Corral: 2; Lago Ranco: 7; Futrono: 14; Paillaco: 14
y Los Lagos: 7.
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